王中王铁算盘四肖中特

另版葡京賭俠詩2o丨8年篇

下載方法|用單線程|避免多扣帖子規範|求助必讀|發帖建議積分策略|勳章介紹|新人必讀獲取金幣|推廣論壇|出售帖子基本禮節|致會員信|版規總則
禁涉政治|反對低俗|舉報專帖征集相片|留下足跡|推薦精華上傳附件|製作分卷|使用網盤禁發qq群|惡意灌水|純表情帖加入團隊|監督機製|安全上網
查看: 625|回複: 14
打印 上一主題 下一主題

ATX電源的輔助電源次級輸出問題

注冊家電維修技術論壇,與同行暢聊維修技術,享更多技術論壇功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊

x

輔助電源的次級輸出一般是這個樣子的

就畫個大概,5V和12V輸出那裏接一個二極管輸出。

這次拆一個電源,它的次級輸出是這樣的

5V輸出的二極管給反向接到繞組的另一端了。這是什麽緣故,起什麽作用?還望指教。

12V過D2,其它的一樣
wgjjdwx 發表於 2020-3-25 22:35
12V過D2,其它的一樣

電流的流向我明白,我的意思是為什麽要這樣做?看了好多電路圖,第一次看這樣在接地端反接二極管的,難道就是為了彰顯不同、特立獨行嗎?
lzjhoo 發表於 2020-3-25 23:39
電流的流向我明白,我的意思是為什麽要這樣做?看了好多電路圖,第一次看這樣在接地端反接二極管的,難道 ...

應該是元件布線方便,沒什麽特別的原因。
D2電流增大;
D1反壓降低。
學習了                                    
學習學習學習
路過學習,謝謝分享。
有意思啊,還真沒有留意過
來學習學習了.
關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

手機版|APP|家電維修技術論壇 ( 鄂ICP備09003585號-1 )

GMT+8, 2020-4-5 09:16 , Processed in 0.101959 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.